Условия предоставления услуг
Smart Course (ООО "Смарт Курс")
Последнее обновление: 30 июня 2017г.
Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных
Данное соглашение об обработке персональных данных разработано в соответствии с законодательством Российской Федерации. Все лица заполнившие сведения, составляющие персональные данные на данном сайте, а также разместившие иную информацию обозначенными действиями подтверждают свое согласие на обработку персональных данных и их передачу оператору обработки персональных данных. Все обрабатываемые ООО "Смарт Курс" персональные данные являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией в соответствии с законодательством.

Под персональными данными Гражданина понимается нижеуказанная информация: общая информация (Имя, телефон и адрес электронной почты); фото и видеоматериалы с участием Гражданина, созданные на мероприятиях ООО "Смарт Курс". Посетители сайта направляют свои персональные данные для получения услуг расчёта стоимости заказа, а также в целях организации и проведения ООО "Смарт Курс" (в т.ч. с привлечением третьих лиц) программ лояльности, маркетинговых и/или рекламных акций, исследований, опросов и иных мероприятий; оказания иных услуг субъектам персональных данных; продвижения услуг и/или товаров ООО "Смарт Курс" и/или партнеров ООО "Смарт Курс" на рынке путем осуществления прямых контактов с клиентами ООО "Смарт Курс" с помощью различных средств связи, в т.ч., не ограничиваясь, по телефону, электронной почте, почтовой рассылке, в сети Интернет и т.д.; в иных целях, если действия ООО "Смарт Курс" не противоречат действующему законодательству.

Гражданин, принимая настоящее Соглашение, выражают свою заинтересованность и полное согласие, что обработка их персональных данных может включать в себя следующие действия: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, уничтожение. Гражданин гарантирует: информация, им предоставленная, является полной, точной и достоверной; при предоставлении информации не нарушается действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц; вся предоставленная информация заполнена Гражданина в отношении себя лично.

При возникновении затруднений при изменении или аннулировании персональных данных, необходимо обратиться по телефону службы поддержки клиентов компании ООО "Смарт Курс" по телефону 8-495-201 35 95 (Москва) или электронной почте start@smart-course.ru. Кроме того, можно отказаться от подписки на электронные сообщения в один клик – просто перейти по ссылке в конце информационного письма.

Обработка персональных данных, осуществляемая без использования средств автоматизации, осуществляется таким образом, чтобы в отношении каждой категории персональных данных можно было определить места хранения персональных данных (материальных носителей). Оператором установлен перечень лиц, осуществляющих обработку персональных данных либо имеющих к ним доступ. Обеспечивается раздельное хранение персональных данных (материальных носителей), обработка которых осуществляется в различных целях. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает меры, исключающие несанкционированный доступ к персональным данным.

Обработка персональных данных, осуществляемая с использованием средств автоматизации, проводится при условии выполнения следующих действий: Оператор проводит технические мероприятия, направленные на предотвращение несанкционированного доступа к персональным данным и (или) передачи их лицам, не имеющим права доступа к такой информации; защитные инструменты настроены на своевременное обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным; технические средства автоматизированной обработки персональных данных изолированы в целях недопущения воздействия на них, в результате которого может быть нарушено их функционирование; Оператор производит резервное копирование данных, с тем, чтобы иметь возможность незамедлительного восстановления персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним; осуществляет постоянный контроль за обеспечением уровня защищенности персональных данных.

Сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных
ООО "Смарт Курс" при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

К таким мерам в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» относятся:
  • определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
  • применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;
  • применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;
  • оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;
  • обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;
  • восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
  • установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;
  • контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных;
  • учет машинных носителей персональных данных;
  • организация пропускного режима на территорию ООО "Смарт Курс";
  • размещение технических средств обработки персональных данных в пределах охраняемой территории;
  • поддержание технических средств охраны, сигнализации в постоянной готовности;
  • проведение мониторинга действий пользователей, проведение разбирательств по фактам нарушения требований безопасности персональных данных

Условия использования и правила продажи
Smart Course («мы», «наш», «нас» в зависимости от контекста) — это российская компания, предоставляющая услуги и товары для развития навыков (в том числе среди прочего проведение развивающих курсов, мероприятий и программ), а также другие связанные с созданием развивающей среды услуги (здесь и далее «Услуги Smart Course») пользователям по России и за её пределами online через наш веб-сайт и в очном формате на платформе Smart Course и партнерских платформах («Платформы Smart Course»).

Smart Course — это компания, разрабатывающая системы развития навыков, и привлекающая тренеров из широкого круга подготовленных и отобранных нами специалистов к их проведению, а потому мы несем ответственность за содержание и качество реализации предоставляемых Услуг. Все Услуги проводятся на различных Платформах, и на них распространяются условия, сформулированные для каждой Платформы в отдельности.

Услуги Smart Course и Платформы Smart Course предоставляются ООО «Смарт Курс». Сведения о нашей компании, в том числе почтовый адрес и юридический адрес, доступны здесь.

ООО «Смарт Курс»
ИНН / КПП:
7702813835 / 770201001
ОГРН: 1137746358100
Юридический и почтовый адрес:
107031, г. Москва, ул. Рождественка, Дом 5/7, строение 2, офис 18
Расчетный счет, банк
40702810801270001600 в Точка ПАО Банка «ФК Открытие»
Корреспондентский счет:
30101810600000000999
БИК:
044583999
Полное название банка
Филиал Точка Публичного акционерного общества Банка «Финансовая Корпорация Открытие»

Правила продажи
Настоящие Правила продажи услуг дистанционным способом через интернет-магазин www.smart-course.ru (далее по тексту – «Правила») разработаны в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Законом РФ «О защите прав потребителей», Правилами продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства от 19.01.1998 №55, Правилами продажи товаров дистанционным способом, утвержденными постановлением Правительства от 27.09.2007 №612.

1. Общие положения
1.1. Розничная торговля товарами и услугами дистанционным способом осуществляется через сеть Интернет посредством интернет-сайта с доменным именем www.smart-course.ru (далее по тексту – «Интернет-магазин»).
1.2. Интернет-магазин размещается в сети Интернет по адресу: www.smart-course.ru
1.3. Информация о товарах и услугах, реализуемых дистанционным способом, размещается на сайте Интернет-магазина. По усмотрению Продавца указанная информация может быть структурирована по различным критериям для удобства пользования ею Покупателями.
1.4. Продавец доводит до Покупателя следующую информацию
  • об основных потребительских свойствах товара или услуги,
  • о своем месте нахождения и полном фирменном наименовании,
  • о месте изготовления товара,
  • о месте и формате предоставления услуги,
  • о цене, условиях приобретения и возврата,
  • о доставке,
  • о сроке службы или сроке годности, гарантийном сроке,
  • о порядке оплаты товара,
  • о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора путем ее размещения на сайте Интернет-магазина.
1.5. Покупатель до оформления заказа должен ознакомиться с информацией, указанной в пункте 1.4. настоящих Правил и размещенной на сайте Интернет-магазина.
1.6. При дистанционном способе продажи товара Продавец и Покупатель заключают договор розничной купли-продажи (публичная оферта) товара или договор на предоставление услуги при продаже услуг на условиях, предложенных Продавцом, путем присоединения к ним Покупателя. При этом Продавец заключает такой договор с любым лицом, выразившим намерение приобрести товар или услугу, предложенный в его описании.
1.7. Договор (публичная оферта) о купле-продаже товара или договор на предоставление услуги между Продавцом и Покупателем-частным лицом считается заключенным в случае подтверждения заказа Покупателем на сайте Интернет-магазина с доменным именем www.smart-course.ru и получения Продавцом посредством Интернета данных заказа.
1.8. Право собственности на товар или право пользования услугой переходит к Покупателю после оплаты (в случае покупки товара — после подписания Покупателем товарно-сопроводительных документов при получении товара).
1.9. Продавец не вправе отказаться от заключения договора купли-продажи товара или предоставления услуги, осуществляемой дистанционным способом, за исключением случаев, когда необходимый Покупателю товар отсутствует на складе Продавца, Продавец по независящим от него причинам не может обеспечить доставку товара Покупателю, или услуга не может быть оказана в обозначенный период по объективным причинам.
1.10. Товар, реализуемый дистанционным способом и подлежащий обязательному подтверждению соответствия, во всех случаях соответствует требованиям регламентирующих документов и имеет необходимые документы.
1.11. Покупателю передается товар / предоставляется услуга, соответствующий (-ая) договору и информации о нем (ней), представленной на сайте Интернет-магазина. Одновременно с передачей товара Покупателю передается техническая и/или иная документация по его эксплуатации.
1.12. Предложение Продавца о заключении договоров розничной купли-продажи товаров или предоставления услуг дистанционным способом действует без ограничения срока его действия. Продавец вправе в любой момент принять решение о прекращении продажи товаров или предоставления услуг дистанционным способом.

2. Порядок оформления заказа
2.1. Покупатель на сайте Интернет-магазина выбирает необходимые ему товары и услуги, оформляет заказ посредством сервиса, размещенного на указанном сайте, и оплачивает его на специально сгенерированной странице сервиса оплаты.
2.2. После личного подтверждения Покупателем или после оплаты заказ считается принятым и передается для исполнения.
2.3. После получения Продавцом заказа Покупателя специалист Продавца может связываться с Покупателем для личного подтверждение заказа, согласования деталей заказа. О направлении Продавцу заказа и текущем статусе его исполнения Покупатель информируется посредством электронной почты.
2.4. При отсутствии в момент подтверждения заказа необходимого Покупателю товара или услуги система Интернет-магазина информирует об этом Покупателя и предлагает альтернативные варианты при наличии такой возможности.
2.5. Заказанный товар или услуга может незначительно отличаться от описания и изображения, размещенного на сайте (например, оттенки цветов, незначительные изменения в дизайне или упаковке и т.д. — применительно к товарам; продолжительность отдельных блоков, последовательность упражнений, ведущий и т.д. — применительно к услугам, не влияющие на основные потребительские свойства товара), при этом основные потребительские свойства и иные существенные элементы товара или услуги остаются без изменений.
2.6. Продавец вправе информировать Покупателя о ходе исполнения заказа посредством электронной почты, а при согласии Покупателя – иными способами.

3. Порядок оплаты
3.1. Цена товара / услуги размещается Продавцом на сайте Интернет-магазина.
3.2. Продавец вправе предоставлять скидки к цене, указанной на сайте.
3.3. Оплата товара производится посредством сервиса интернет-эквайринга, наличными денежными средствами курьеру Продавца, или по факту оказания услуги, либо путем перечисления по безналичному расчету на расчетный счет Продавца.
3.4. При оплате товара или услуги Покупателю выдаются товарно-сопроводительные документы в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. Порядок предоставления услуг
4.1. Предоставление услуги производится на платформе, указанной в описании услуги.
4.2. В случае изменения платформы Продавец информирует Покупателя не позднее, чем за 48 часов до обозначенного времени предоставления услуги.
4.3. Доступ Покупателя на платформу предоставления услуги во всех случаях оплачивается Покупателем (если иное не указано в описании услуги).
4.4. Отсутствие Покупателя на платформе предоставления услуги в обозначенное время освобождает Продавца от обязательств, связанных с предоставлением услуги.

5. Порядок возмещения средств за услуги
5.1. В случае невозможности получения Покупателем услуги в обозначенное время Продавец может предоставить Покупателю возможность получить услугу в другое время, в случае наличия такой возможности у Продавца.
5.2. В случае отказа покупателем от получения услуги до обозначенного времени ее предоставления продавец обеспечивает возврат денежных средств:
  • по заказам, оплаченным картой, возврат производится обратно на карту, с которой было произведено списание, в течение 3-15 дней в зависимости от банка-эмитента карты Покупателя после написания соответствующего заявления;
  • по заказам, оплаченным наличными, возврат производится в офисе Продавца в день обращения после написания соответствующего заявления;
  • по заказам, оплаченным безналичным переводом на расчетный счет Продавца возврат производится в течение 3-5 дней после написания соответствующего заявления.

6. Заключительные положения

6.1. В вопросах, не урегулированных настоящими Правилами, стороны будут руководствоваться действующим законодательством Российской Федерации.
6.2. Продавец вправе получать от Покупателя его персональные данные, в том числе о его имени, месте жительства, контактных данных, данных паспорта или иного документа, удостоверяющего личность Покупателя. Указанные персональные данные необходимы для исполнения обязанностей Продавца по договору купли-продажи товаров дистанционным способом.
6.3. Продавец обеспечивает защиту персональных данных Покупателя от несанкционированного доступа к ним неуполномоченных лиц. Доступ к персональным данным Покупателя могут иметь сотрудники Продавца, непосредственно участвующие или взаимодействующие с Покупателем, руководители Продавца и структурных подразделений Продавца, лица, уполномоченные на основании приказа или доверенности.
6.4. Продавец обеспечивает сбор персональных данных Покупателя, их обработку, хранение, обезличивание, передачу и уничтожение. Продавец вправе использовать полученные персональные данные для исполнения заключенных с Покупателем договоров, защиты своих прав и охраняемых законом интересов, ведения учета и статистики.
6.5. Продавец не несет ответственности за ущерб, причиненный Покупателю вследствие ненадлежащего использования товаров и услуг, приобретённых в Интернет-магазине. Продавец не отвечает за убытки Покупателя, возникшие в результате:
  • указания в Заказе некорректных данных;
  • неправомерных действий третьих лиц.
6.6. Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств, если такое неисполнение явилось следствием действия обстоятельств непреодолимой силы, возникших после вступления в силу Правил, в результате событий чрезвычайного характера, которые Стороны не могли предвидеть и предотвратить разумными мерами (форс-мажор).